放飞你的梦想--翱翔我的天空 | 会员登陆 | 繁體中文 | 站点地图 | 站长博客
 | 网站首页 | 文章中心 | IT 前沿 | 清怡画风 | 视频教程 | 资源下载 | 精彩图库 | BT索引 | 读书频道 | 访客留言 | 音乐版 | 
    本站全新推出IT 前沿频道欢迎大家访问 地址 http://it.tkbbs.com  [风雪残士  2005年12月9日]            本站推出新浪VIVI收藏夹服务,欢迎使用  [风雪残士  2005年10月18日]        
您现在的位置: 翱翔翼站 >> 文章中心 >> 系统世界 >> 资讯中心 >> 文章正文 今天是:
金山官方网站染毒续:部分浏览者有中毒可能 【字体:
作 者:佚名 文章来源:网络 更新:2005-12-16 15:48:56 点击:







杀毒软件厂商官方网站也会“中毒”?互联网上蹊跷的事情时有发生。12月15日,eNet硅谷动力报道《惊:金山杀毒网成病毒传播源》,文中提及“国内某杀毒软件厂商网站成为病毒传播源”,业内反响颇热,更有读者反应激烈,来电来邮咨询。

  据悉,文中提及某杀毒软件声称其毒霸2005的用户率达到1800万份,且该公司网站日访问量也达到数千万,其中,该公司网络游戏、翻译产品、软件产品均与毒霸产品同享二级域名,在多数人看来,不仅毒霸用户,浏览该公司的大部分消费者都会有中毒可能,且存在被盗取网游账号、电子银行账号的可操作性。

  此前,国内多数媒体也会关注“企业网站被黑”等事件,但是由于“缺乏技术鉴定”等诸多原因无法说清,但此次报道的当事人经过江民公司提供的技术鉴定,后者是国内一家颇具权威的安全技术型公司,在很大程度上证明此事件的真实性和危险性。也鉴于此,eNet硅谷动力记者在多家求证后图文报道该事件。

  进一步迹象表明,正如此前报道,该公司官方网站被直接种植病毒的计数器,使用的是国内某个人网站51.1a统计系统。除该公司工作人员来电沟通外,前文提及的计数器所在个人网站的工作人员杨富伟第一时间也联系了eNet硅谷动力记者。

  他解释,“确实是由于计数器中毒。侵害方于12月15日早晨7点左右放置了病毒木马,9点左右将37台服务器全部放置,不过12点左右已经全部清除干净,那家中毒的杀毒软件公司官方网站上的代码虽然存在,也设置成空白状态,几乎不存在二次染毒的可能。”

  不过他也表示出无奈,鉴于个人技术限制,病毒源头很难分清。他进一步透露,“已经向公安机关报警,提取部分硬盘的样本以备证据保全。



文章录入:风雪残士    责任编辑:风雪残士 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新文章 TOP10
    最新热门 TOP10
    最新推荐TOP10
    翱翔翼站拥有本站所有版权! Copyright © 2005 - 2008 5-IT.COM
    本站维护 :风雪残士

    浙ICP备05039908号
    努力打造国内最全的电脑技术资料库